Exklusiv bei REWE: ARGENADA Steaks aus Argentinien

Die endlose Pampa und ihre unberührte Natur, riesige Weiden mit saftigem Gras, gewaltige Viehherden - bei Steaks denkt jeder gleich an Argentinien. Und das mit gutem Grund.

ARGENADA  DIE STEAK - PREMIUMMARKE

Das Herkunftsland und die Aufzucht bei festen Partnern in Argentinien sind die Garanten für die hervorragende Qualität und den einzigartigen Geschmack von unserem Premium-Rindfleisch ARGENADA. Nicht umsonst zählt argentinisches Rindfleisch zum Besten der Welt und ist die Basis aller guten Steakhäuser. In den familiär geführten Zuchtbetrieben werden nur die besten Weideochsen ausgesucht. 


„Aberdeen Angus“, „Shorthorn“ und „Hereford“ und Kreuzungen dieser Rassen weiden ihr gesamtes Leben in der Pampa Argentiniens. Die unberührte, endlos wirkende Landschaft ist eine natürlich entstandene Grassteppe, in der jedes Tier rund 10.000 Quadratmeter Weidefläche nutzen kann.

Die Rinder ernähren sich ausschließlich von dem reichhaltigen Angebot der Natur – dazu gehören in dieser Region über 120 verschiedene Gräser und Wildkräuter. Die naturnahe Haltung verleiht dem Fleisch seinen unverwechselbaren Geschmack, es wird aromatisch, herzhaft und zart.

»ARGENADA ENTRECÔTE / RIB-EYE-STEAK«
Ein besonders stark marmoriertes Steak aus dem Zwischenrippenstück oder der Hochrippe. Für Steakliebhaber ein Favorit, weil es durch den höheren Fettanteil besonders saftig und aromatisch ist.


»ARGENADA FILET«
Das edelste und zarteste aller Steaks, ein völlig fett- und sehnenfreies Stück aus der Lende. Die zarte und gleichmäßige Marmorierung gibt dem Filet seinen sanften Geschmack.


»ARGENADA-ROASTBEEF / RUMPSTEAK« 
Mit seinem geringen Fettanteil eignet sich das Argenada-Roastbeef zur kalorienarmen Ernährung. Die intensive Marmorierung und der schmale Fettrand unterstützen den kräftigen Geschmack.


»ARGENADA STEAK-HÜFTE« 
Ein zartes, fast fettfreies Steak aus dem besten Teil der Rinderkeule. Die gereiften Argenada-Hüften haben eine besonders feine Marmorierung, die für den herzhaften Geschmack verantwortlich ist.


DER WEG IST DAS ZIEL

Die Steaks werden per Schiff von Argentinien nach Europa transportiert. Dieser Seeweg wird für den natürlichen Reifeprozess der Fleischstücke genutzt. Sie reifen, in speziellen Vakuumbeuteln und somit ohne Aromaverluste, bei konstanten -1°C bis +2°C über drei Wochen auf Ihrer Reise in Ruhe heran. So wird das Steakfleisch besonders zart, bewahrt seinen herzhaften Geschmack und seine Saftigkeit.

Für den optimalen Steakgenuss empfehlen wir Ihnen folgende Bratzeiten
(Bratzeit in Minute pro Seite):

Steakdicke 2cm 3cm 4cm
Englisch 1-1,5 2-2,5 3-4
Medium 2-3 3-4 5-6
Welldone 4-5 5-6 7-8

Quelle: REWE Dortmund

Wir sind ausgezeichnet.

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Gewinner der "Goldenen Sahnehaube" 2013

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