Was ist DRY AGED BEEF?
Damit Rindersteaks zart werden und schmecken, müssen sie gut abgehangen werden und reifen. Dies ist das sogenannte "Aiging". Die heutzutage übliche Reifung ist eine Nassreifung, bei der das Fleisch vakuum verpackt wird un hierbei kaum Flüssigkeit verliert.
Das Dry-Aging ist eine weit ältere Reifemethode, wobei das Rindfleisch noch am Knochen für mindestens vier Wochen im Kühlhaus gelagert wird. Unser DRY AGED BEEF hat eine Reifezeit von mindestens sechs Wochen. Durch die Verdunstung verliert das Fleisch hierbei an Gewicht, gewinnt aber an Zartheit und Geschmacksintensität.
Diese DRY AGED Lieblinsstücke sind bei REWE Gödecke erhältlich:
Garstufen | Fleischtemperatur |
Englisch "rare" | 45-50°C |
Rosa-blutig "medium" | 54-57°C |
Rosa "medium well" | 57-60°C |
Durch "well done" | 60°C + |
Quelle: REWE Dortmund
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